欢迎光临贺州旅游网!     七天预报
  设为首页 收藏本站
首页贺州饮食
信都红糟辣椒


\

 

信都红糟辣椒


产地:贺州市八步区信都镇(唯一产地)
配方:酒糟,红糟种,白辣椒,冰糖等泡制而成.
味道:辣\酸\甜.辣椒脆|酸甜
功效:补血\杀菌


  信都人对红糟辣椒怀有独特的感情。红糟辣椒因其色泽圆润、醇香酸辣而区别于普通的酸制辣椒。它酸而不呛,辛辣爽口,具有驱寒开胃等良效。

信都红糟辣椒的腌制,关键工艺在于红酒糟的发酵制作。取甜酒饼与优质糯米按1:300的比例下料,加入适量红果汁,置于坛中,严密封实。信都人常把坛子覆以厚厚的巾被,并适当加温,保证其在45°左右发酵成糟。

三天后,取上乘青椒洗净晾干,按红酒糟与青椒1:6的比例,将青椒放在红酒糟里浸泡。待椒体转为深黄色即可食用。

红糟辣椒已经成为信都人生活中去油腻、开胃健食,招待亲朋好友的一道点心佳肴。

\


  信都红糟辣椒历史悠久,源远流长、颇负盛名,是贺州传统特产之一。选用信都特有的优质新鲜白辣椒、红米、食盐、冰糖、三花酒为原料,采用独特的传统工艺制作,工艺细腻严谨酿制而成。

酿制出来优质的红糟辣椒色泽橙黄圆润,皮薄肉嫩,汁满欲滴,鲜辣香纯、鲜中带醇、酸辣爽口而不呛、辣后回甜、滋味另人回味无穷、食而不腻(不含任何人工色素及防腐剂而著称),也是一种营养非常丰富的、传统的美食食品。经有关专家考证还具有开胃健食之功效,曾为清代御厨首选之点心佳肴、佐餐佳品,誉美东南亚,实为您馈赠亲朋好友的首选佳品




政府网:贺州市人民政府门户网站 贺州市科技信息网 贺州农业局 八步区公共信息网 富川县政府网 平桂管理区公共信息网 昭平县政府网 钟山县信息网
旅游局:贵港旅游局 南宁市旅游政务网 钦州旅游局 河池旅游局 北海市旅游局 广西壮族自治区旅游局
其他:桂台(贺州)客家网 黄姚古镇 贺州十八水景区官网 贺州国际酒店 贺州出游网 贺州自助游网