欢迎光临贺州旅游网!     七天预报
  设为首页 收藏本站
首页贺州饮食
贺州土瑶腌肉
\

土瑶腌肉

  居住在鹅塘、沙田镇山区的土瑶习惯以陶坛腌肉。每年近春节之时,便家家户户杀猪,将肉切成小片,晾干水分后和适量的盐搅拌均匀,再将大米或玉米磨成粉炒熟,置入簸箕摊凉,之后倒肉片于簸箕中和粉,拌匀后放入坛中压实,使肉片之间无缝隙。装满后用芭蕉叶封坛口并以绳子扎紧,将坛子倒置地面的一块木板上,并使坛口紧贴木板不透气。

如此制作的腌肉,过二三十年后开坛食之,其味仍新鲜可口,不变质。

\

\

\

\

政府网:贺州市人民政府门户网站 贺州市科技信息网 贺州农业局 八步区公共信息网 富川县政府网 平桂管理区公共信息网 昭平县政府网 钟山县信息网
旅游局:贵港旅游局 南宁市旅游政务网 钦州旅游局 河池旅游局 北海市旅游局 广西壮族自治区旅游局
其他:桂台(贺州)客家网 黄姚古镇 贺州十八水景区官网 贺州国际酒店 贺州出游网 贺州自助游网