欢迎光临贺州旅游网!     七天预报
  设为首页 收藏本站

市旅游委参加2017年全区旅游安全与应急管理工作会议

发布:2017-06-13 11:52:31 作者:admin8 来源: 浏览次数:0

612日,全区旅游安全与应急管理工作会议在柳州召开。贺州市旅游发展委员会分管领导、相关业务科长参加此次会议。
自治区旅游发展委副主任林新河出席会议并做重要指示,要求全行业紧紧围绕全域旅游这条主线,突出安全生产这个主题,始终把旅游安全工作摆在重中之重的位置。在具体工作中,会议强调要坚持“防患于未然”,做好旅游安全工作;必须增强风险意识,深入调查研究,把握风险规律,梳理风险来源,研定高风险项目管理提示制度,思考应对措施。
会议要求今年全行业要集中精力组织开展旅游安全“四大专项整治行动”,即狠抓“旅游包车安全整治行动”、狠抓“高风险项目安全规范行动”、狠抓“景区流量控制治理行动”、狠抓“出境游安全提升行动”。同时,各地要注重长远,持续发力,点面结合,统筹推进旅游安全监管、旅游安全风险提示、宣传教育培训、应急管理建设、法规制度建设等各项工作。要狠抓纵向监督指导,狠抓横向督促协调,切实抓好企业监督检查。
自治区旅游发展委、各市旅游发展委分管旅游安全工作的委领导和业务科(室)负责人及各设区市重点旅行社、A级旅游景区、星级旅游饭店安全管理、自愿者服务队的负责人,约200人参加此次会议。
 
 

[打印] [关闭] [返回顶部]

更多>>贺州旅游行业新闻

政府网:贺州市人民政府门户网站 贺州市科技信息网 贺州农业局 八步区公共信息网 富川县政府网 平桂管理区公共信息网 昭平县政府网 钟山县信息网
旅游局:贵港旅游局 南宁市旅游政务网 钦州旅游局 河池旅游局 北海市旅游局 广西壮族自治区旅游局
其他:桂台(贺州)客家网 黄姚古镇 贺州十八水景区官网 贺州国际酒店 贺州出游网 贺州自助游网