欢迎光临贺州旅游网!     七天预报
  设为首页 收藏本站
首页旅游协会协会简介
桂江生态旅游景区

桂江生态旅游景区

发布:2017-06-10 21:31:11 作者:lvyouadmin 来源: 浏览次数:0




        桂江生态旅游景区是国家3A级景区,景区位于贺州市昭平县,上起文竹镇临江村,下至昭平镇富裕村下福电站,全长约25公里,以昭平县旅游集散中心为主,景区主要浏览节点包含宝塔公园、松林峡、临江新村、翡翠湾半岛。这里江

\

        桂江生态旅游景区是国家3A级景区,景区位于贺州市昭平县,上起文竹镇临江村,下至昭平镇富裕村下福电站,全长约25公里,以昭平县旅游集散中心为主,景区主要浏览节点包含宝塔公园、松林峡、临江新村、翡翠湾半岛。这里江水如青罗玉带,秀美天成,两岸青山黛绿,翠竹掩映,沿途自然景观异彩纷呈,与“高峡出平湖”的壮丽景观融为一体,蔚为壮观。景区目前正以创4A级景区完善基础设施,全力打造4A级的桂江生态旅游景区。 


\
桂江睡佛

 
  

一、景区旅游资源独特,个性鲜明

(一)特色景点介绍

         1、宝塔公园是在昭平县城南面,紧靠着桂江和沿江大道的一座土岗上,公园内巍然屹立着一座凌霄塔,凌霄塔又名“梵塔”,原建于清朝同治年间,原址在马峡口东面的出旗岭,是一座砖塔,坐东朝西,造型别致,曾被视为山城一处灵秀。民国二十三年(1934年)秋迁于今址,由八边形砖木构成,塔高14米,共分五层,均由青砖砌成,每面塔壁都有几个形状各异的孔窗。凌霄塔坐南朝北,与县城相望,意图是希冀山城昭平能得宝塔之灵气,杰才俊彦如雨后春笋,层出不穷。
 

\

 

        3、临江新村位于昭平县城8公里处的临江口。临江口是百里桂江最宽阔的江面,这里有100多亩水域的网箱养鱼。在这里可以品尝到桂江最正宗的骨鱼、竹鱼和黄坚鱼等特产,味道鲜美,物美价廉。临江口左岸是临江屯,此处江边修建有水榭楼台和阅江亭,村屯里可以欣赏农家风光,采摘鲜果,还有农家饭菜和农家旅馆。此处是进入昭平七冲原始森林的必经之路。
 

\
临江
 

临江新村
        4、翡翠湾半岛位于临江临江口右岸,此景点有林间烧烤、在沙滩打气排球、在草地上过索道、荡秋千、踢球、放风筝等。还可在此采茶,拍摄茶园风光。沿着登山石阶登上山顶还可以拍摄松林峡谷的雄奇风光。在第十二届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会上签约投资合作翡翠湾旅游度假区项目,项目计划投资1.38亿美元。
 

\


 

(二)自然景观

经过岁月的洗礼,桂江的奇山秀水展现出各式奇妙景观,有造型惟妙惟肖的巨型天然睡佛、华佗采药、雄狮镇江、悟空绝唱、“忠孝”摩崖石刻等。

\



 

(三)独特的旅游活动项目

1、开设有游船(有桂江松林峡、临江村倩影游船观光以及县城内的夜游专线)、摩托艇(含单人、双人、三人)等游玩活动。
 

\

2、龙舟赛。在每年的端午节或其他节假日,景区都会邀请四方的客人前来参加龙舟比赛,有力于景区的宣传,加大景区的影响力。
 

\

3、桂江垂钓。桂江渔业资源丰富,盛产多种鱼类,是喜欢钓鱼人士绝佳的钓鱼地点,因此景区每隔一段时间都会进行钓鱼比赛,丰富游客的休闲娱乐活动。
 

\

4、桂江冬泳。为了调节人们的生活节奏,使更多的人关注自己的身体健康,走出都市,来到风景优美,适宜休闲、娱乐、游玩的桂江景区游玩,体验别致且富有乐趣和挑战性的活动。在各方的支持下,每年冬天邀请各地游泳爱好者举办冬泳活动。冬泳活动不仅有力宣传了景区,还促进县旅游业发展。
 

\

5、特色美食。桂江上随处可见许多鱼排,所以游桂江有必不可少的美食——桂江全鱼宴,还有当地的特色菜酿、酸猪肉、酸鱼等。桂江一带的鱼类鲜美古代就名声远扬,唐代桂江一带属于桂州管辖,被贬到此的大诗人宋之问在他的《桂州三月三》赞曰:“逐伴谁怜合浦叶,思归岂食桂州鱼?”著名诗人张志和听到宋之问回京后讲述桂鱼的鲜美,羡慕不已,作诗赞到:“桂鱼肥美不为知,枉作山水吟咏人。”
 

\
 

政府网:贺州市人民政府门户网站 贺州市科技信息网 贺州农业局 八步区公共信息网 富川县政府网 平桂管理区公共信息网 昭平县政府网 钟山县信息网
旅游局:贵港旅游局 南宁市旅游政务网 钦州旅游局 河池旅游局 北海市旅游局 广西壮族自治区旅游局
其他:桂台(贺州)客家网 黄姚古镇 贺州十八水景区官网 贺州国际酒店 贺州出游网 贺州自助游网