欢迎光临贺州旅游网!     七天预报
  设为首页 收藏本站

2017年全区旅游统计业务培训在贺州市成功举办

发布:2017-03-27 18:15:27 作者:lvyouadmin 来源: 浏览次数:0



  3月21日至3月23日,全区旅游统计业务培训班在贺州市昭平县黄姚镇举行,贺州市市委常委、副市长杨宏伟到开班仪式致欢迎词,自治区旅游发展委副主任胡晶波出席培训并讲话,传达了全国旅游统计工作会议有关精神,总结过去一年



  3月21日至3月23日,全区旅游统计业务培训班在贺州市昭平县黄姚镇举行,贺州市市委常委、副市长杨宏伟到开班仪式致欢迎词,自治区旅游发展委副主任胡晶波出席培训并讲话,传达了全国旅游统计工作会议有关精神,总结过去一年全区旅游统计工作取得的成绩和存在的问题,并对2017年旅游统计工作提出了要求。
 

\

  胡晶波强调,要贯彻落实国家旅游局局长李金早同志就如何建设和发展我国旅游数据体系提出六点要求,要学习国家旅游副局长杜江同志提出的旅游统计工作要适应旅游工作新特点,加强旅游统计成果应用与推广,加速推进全国旅游统计朝着制度化、规范化、科学化、及时化、信息化方向发展的旅游改革思想。
胡晶波要求,各级旅游部门必须提高认识,加强对旅游统计的保障工作,解决旅游统计人员流动性大,专业性不强的问题;加强旅游统计基础工作,严格统计业务规程,并加强数据分析运用,强化旅游经济运行分析和研究。
  
  培训期间,全区各市旅游发展委分管领导就如何做好旅游统计工作进行交流发言。培训还邀请了相关专家对《旅游统计基础知识》、《旅游统计系统运用》等方面的知识进行了专题培训。
 

\

      
      自治区旅游发展委政策法制处相关人员,各市旅游发展委分管领导、相关科室负责人、统计人员,各县(市、区)旅游发展委(局)统计人员等约160人参加了培训。
 

[打印] [关闭] [返回顶部]

更多>>贺州旅游行业新闻

政府网:贺州市人民政府门户网站 贺州市科技信息网 贺州农业局 八步区公共信息网 富川县政府网 平桂管理区公共信息网 昭平县政府网 钟山县信息网
旅游局:贵港旅游局 南宁市旅游政务网 钦州旅游局 河池旅游局 北海市旅游局 广西壮族自治区旅游局
其他:桂台(贺州)客家网 黄姚古镇 贺州十八水景区官网 贺州国际酒店 贺州出游网 贺州自助游网