欢迎光临贺州旅游网!     七天预报
  设为首页 收藏本站

3月3客家围屋“ 放飞梦想 创意DIY手绘风筝”亲子活动

发布:2017-03-27 11:29:11 作者:lvyouadmin 来源: 浏览次数:0


\

风筝放飞活动是一项集体育、科技、工艺、娱乐为一体的,深受广大人民群众欢迎的、喜闻乐见的的活动。它不仅能健身养目,老少皆宜,还能陶冶情操。春天来了,选择一个晴好的天气,带上孩子、带上我们未老的童心,来贺州客家围屋,一起放飞一个属于自己独一无二的风筝吧!

\


【活动主题】:
放飞梦想  快乐共享

【活动时间】2017年3月30日--4月4日09:30-16:30

【活动地点】:贺州客家围屋景区
(市内可乘坐25路莲塘厚田班到客家围屋下车,全程15公里)

\


风筝简介:

风筝,又名“木鸢”、“纸鸢”、“风鸢”。中国是风筝的故乡,早在两千年前中国就发明了风筝。史书记载,春秋时代(公元前770年─前476年)的能工巧匠鲁国人公输班,因看到鹞鹰盘旋于蓝天而受到启迪,传说曾“削竹木以为鹊,成而飞之,三日不下”。
  汉代(公元前206─公元220年)发明纸以后,风筝用纸张糊制,称作“纸鸢”。到五代(公元907960年)李邺加以改进,装竹笛于纸鸢之头,临风嗡嗡作响,有如筝声,故而得名“风筝”。
  风筝最初出现与军事密不可分,古人利用风筝进行测距、传讯、侦察。传说公元202年,汉王刘邦率大军进攻楚霸王项羽,在垓下把楚军重重包围,韩信为了瓦解项羽部下的军心,在风筝上系上小竹笛,夜晚放飞到楚营上空,竹笛迎风作响,汉军配合笛声高唱楚歌,项羽士兵听到熟悉的旋律,思乡之情顿起,士气低落,终不敌汉军而败。

经过千余年的反复实践和不断改进,逐渐完善起来的工艺设计,使风筝的扎制技术日臻精巧、合理而易于放飞。


\

\

\

\

早春三月,草长莺飞,杨柳拂堤,又是一个风筝飞满天的日子。来吧!放下您平日的忙碌,带上您的孩子,带着您的童心,来贺州客家围屋参加一场五彩缤纷的创意DIY手绘风筝活动吧!

\


三月三+清明节客家围屋门票优惠政策:
\


贺州客家围屋简介:贺州客家围屋建于清乾隆末年,距今已有二百多年的历史。围屋占地面积二十三亩,四横六纵,有厅堂九个,天井十八处,厢房一百三十二间。整座围屋建筑为方形对称结构,四周有三米高墙与外界相隔,屋宇、厅堂、房井布局合理,形成一体,厅与廊相通,廊于房接,迂回折转,错落有致,上下相通,屋檐、回廊、屏风、梁、柱雕龙画凤,富丽堂皇,是典型的客家建筑文化艺术结晶,素有江南“紫禁城”之美称。

\

\

\

\
\

贺州客家围屋交通出行指南

自驾:

广东珠三角方向:广贺高速贺州东出口下高速,经G323国道直达客家围屋景区。

广西区内方向:桂梧高速贺州出口下高速,经G323国道直达客家围屋景区。

高铁:广州、深圳、肇庆、贵阳、南宁、柳州、桂林等地出行,可以乘坐高铁列车直达贺州,然后转乘市内25路公交车到达贺州客家围屋景区。


\

[打印] [关闭] [返回顶部]

更多>>贺州旅游行业新闻

政府网:贺州市人民政府门户网站 贺州市科技信息网 贺州农业局 八步区公共信息网 富川县政府网 平桂管理区公共信息网 昭平县政府网 钟山县信息网
旅游局:贵港旅游局 南宁市旅游政务网 钦州旅游局 河池旅游局 北海市旅游局 广西壮族自治区旅游局
其他:桂台(贺州)客家网 黄姚古镇 贺州十八水景区官网 贺州国际酒店 贺州出游网 贺州自助游网