欢迎光临贺州旅游网!     七天预报
  设为首页 收藏本站

告诉深圳人“壮族三月三”有什么好玩的!

发布:2017-03-09 18:03:08 作者:lvyouadmin 来源: 浏览次数:0


乡味广西•壮族三月三”

广西旅游推介会第二站

广西旅游代表团

来到了全国第四大城、全球第五大金融中心的深圳

可能还有很多外省的小伙伴

不太清楚广西的壮族三月三都有什么活动

下面跟着旅游君一起来了解吧!
\
本次推介会出席领导


\
歌舞《壮乡欢歌》


推介会由歌舞《壮乡欢歌》拉开序幕,领导致辞后再由美丽的“刘三姐”通过PPT 演示,让在场来宾直观体会广西美丽的山水风光,并介绍了广西旅游扶贫招商项目和政策。

\
深圳市文体旅游局副局长杨永群致辞


在推介会上,深圳市文体旅游局副局长杨永群对广西旅游高度赞扬;广东省旅游局副局长张振林介绍,广西和广东互为旅游客源地,每一年都有很多人到广西旅游,今后两广要加强共同推广和良性互动。让壮族三月三不仅是广西人民的假日,也成为广东旅游业界的盛事。

\
广东省旅游局副局长张振林致辞


广西旅游发展委员会副主任贾玉成表示,广东是我国经济发达省份,居民出游率高,而且与广西山水相连,人缘相亲,文化相同,毫无疑问,两广互为旅游目的地和客源地是实实在在的。今年的“壮族三月三”节日期间,广西各地都将举办一系列“壮族三月三·八桂嘉年华”民族文化、体育、旅游节庆活动,这不仅是广西人民的假日,也是广东旅游业界的盛事。因此,壮族三月三是两广旅游业界的市场大机遇。

\
广西壮族自治区旅游发展委员会副主任贾玉成致辞

\
刘三姐介绍广西旅游线路

\
介绍广西旅游投资政策

\
深圳旅游代表和广西旅游代表进行业务洽谈


 

本次推介会,通过旅游风光片、少数民族歌舞、PPT等形式向广东旅游界介绍“三月三”活动各民族的传统习俗,并推介环首府生态之旅、民族风情之旅、边关风情之旅、滨海休闲之旅、田园生态之旅五条主要的乡味广西•“壮族三月三”旅游线路。


出席今天会议的领导和嘉宾有:广东省旅游局副局长张振林、深圳市文体旅游局副局长杨永群、广西壮族自治区旅游发展委员会主任甘霖、广西壮族自治区旅游发展委员会副主任贾玉成、广西旅游发展集团副总经理卢波。

 

关于“壮族三月三”


“壮族三月三”(农历三月三日)是壮族人民的传统节日,是广西壮族千百年流传下来的文化习俗,是广西少数民族传统文化最具体、最典型的体现,于2014年入选国家级非物质文化遗产扩展项目名录。“壮族三月三”不仅是广西壮族重要的传统习惯节日,也是汉、瑶、苗、侗、仫佬、毛南等世居民族重要的传统习惯节日,主要集中在南宁、柳州、百色、河池、崇左、来宾、钦州、防城港等少数民族聚居地区和梧州、玉林、贺州等一些汉族地区。

2014年,广西壮族自治区人民政府将“壮族三月三”确定为法定节日,每年的“壮族三月三”期间全区全体公民放假,让民众通过假期继承、弘扬、宣传壮族优秀的民族文化。今年的“壮族三月三”假日与清明假期调假连休,共有6天的长假,时间为3月30日-4月4日。


一年一度的广西“壮族三月三”活动已经成为各民族“大聚会、大联欢、大团结、大发展”的盛会。“三月三”期间,壮族男女老少都喜欢集中到户外、田间去唱歌,所以也称“歌圩节”。
\

以上文章转载:广西旅游发展委员会微信公众号


 

 

推介会结束后,深圳旅游业界和广西各地市进行了对接,推动资源共享,宣传共推,游客共送,共同促进两广旅游市场的发展。



[打印] [关闭] [返回顶部]

更多>>贺州旅游行业新闻

政府网:贺州市人民政府门户网站 贺州市科技信息网 贺州农业局 八步区公共信息网 富川县政府网 平桂管理区公共信息网 昭平县政府网 钟山县信息网
旅游局:贵港旅游局 南宁市旅游政务网 钦州旅游局 河池旅游局 北海市旅游局 广西壮族自治区旅游局
其他:桂台(贺州)客家网 黄姚古镇 贺州十八水景区官网 贺州国际酒店 贺州出游网 贺州自助游网