欢迎光临贺州旅游网!     七天预报
  设为首页 收藏本站

“乡味广西•壮族三月三”旅游推介会亮相肇庆

发布:2017-03-08 14:56:59 作者:lvyouadmin 来源: 浏览次数:0

  3月8日至10日,广西旅游代表团将分别在广东肇庆、深圳和广州举办乡味广西•“壮族三月三”旅游推介会,通过旅游风光片、少数民族歌舞、PPT等形式向广东旅游界介绍“三月三”活动各民族的传统习俗,并推介环首府生态之旅、民族风情之旅、边关风情之旅、滨海休闲之旅、田园生态之旅五条主要的乡味广西•“壮族三月三”旅游线路。
\
会议现场

今天(3月8日),广西旅游代表团首先来到了广东肇庆市举办“乡味广西•壮族三月三”推介会,出席会议的领导和嘉宾有:广东省旅游局副局长张振林、肇庆市人民政府副市长陈宣群、肇庆市旅游局局长张丽文以及广西壮族自治区旅游发展委员会主任甘霖、广西壮族自治区旅游发展委员会副主任贾玉成、广西旅游发展集团副总经理卢波。

\
本届推荐会出席领导

出席推介会的还有广东省旅游局和肇庆市旅游局相关业务处室的负责人,肇庆市各大旅行社负责人和媒体记者,以及广西14个市的旅游发展委领导和旅游企业负责人,共约200余人。

\
 

肇庆市人民政府副市长陈宣群、广东省旅游局副局长张振林、广西壮族自治区旅游发展委员会副主任贾玉成先后致辞,之后由“刘三姐”带领嘉宾体验乡味广西·“壮族三月三”,并介绍了广西旅游扶贫招商项目和政策,期间还穿插了广西民族风情歌舞表演。

\
肇庆市人民政府副市长陈宣群致辞

\
广东省旅游局副局长张振林致辞
\

\
广西民族风情歌舞表演

肇庆市人民政府副市长陈宣群在会上表示,希望两广加强旅游合作,共同促进两广旅游市场的发展。广东省旅游局副局长张振林致辞时表示,壮族三月三不仅是广西人民的假日,也是广东旅游业界的盛事。
广西旅游发展委员会副主任贾玉成表示,广东是我国经济发达省份,居民出游率高,而且与广西山水相连,人缘相亲,文化相同,毫无疑问,两广互为旅游目的地和客源地是实实在在的。今年的“壮族三月三”节日期间,广西各地都将举办一系列“壮族三月三·八桂嘉年华”民族文化、体育、旅游节庆活动,这不仅是广西人民的假日,也是广东旅游业界的盛事。因此,壮族三月三是两广旅游业界的市场大机遇。
 

\
广西壮族自治区旅游发展委员会副主任贾玉成致辞


贾玉成还表示,去年12月初,两广城市旅游合作联席会议在广西钦州成功召开,达成了资源共享、品牌共树、宣传共推、游客共送、人才共育、市场共治、困难共济等7项共识。这次来到广东连续举办三场旅游推介会,就是践行联席会议达成的共识,进一步携手合作,推动资源共享,宣传共推,游客共送,共同促进两广旅游市场的发展。


 

推介会上,贾玉成诚邀广东旅游业界和新闻媒体的朋友们,乘着“壮族三月三”山歌,深度了解广西,欣赏广西秀丽的山水风光,体验广西厚重的骆越文化。

\
两广旅游行业代表就旅游合作进行业务洽谈


“壮族三月三”

 

“壮族三月三”(农历三月三日)是广西壮族千百年流传下来的文化习俗,是国家级非物质文化遗产。经过多年的发展,现已成为广西壮、汉、瑶、苗、侗、仫佬、毛南等世居民族重要的传统习惯节日,成为广西各民族“大聚会、大联欢、大团结、大发展”的盛会。
 


据了解,今年的广西“壮族三月三”活动,将民族文化、民族体育、民族商贸与旅游休闲等产业相结合,打造一批具有民族特色的文化、体育、商贸、旅游产业,促进广西各民族经济文化的交流和发展。


3月30日-4月4日,

广西人独有的六天“壮族三月三”假期期间,

广西的各个地市都会有各式各样的节庆活动,

外省虽然不放假,

但恰逢周末和清明节,

趁这个好时机来好好感受“壮族三月三”的独特氛围吧!

以上报到转载:广西旅游发展委员会
 

 



 


 

[打印] [关闭] [返回顶部]

更多>>贺州旅游行业新闻

政府网:贺州市人民政府门户网站 贺州市科技信息网 贺州农业局 八步区公共信息网 富川县政府网 平桂管理区公共信息网 昭平县政府网 钟山县信息网
旅游局:贵港旅游局 南宁市旅游政务网 钦州旅游局 河池旅游局 北海市旅游局 广西壮族自治区旅游局
其他:桂台(贺州)客家网 黄姚古镇 贺州十八水景区官网 贺州国际酒店 贺州出游网 贺州自助游网