欢迎光临贺州旅游网!     七天预报
  设为首页 收藏本站

姑婆山景区通过国家5A级旅游景区景观质量评审

发布:2017-03-07 17:49:06 作者:lvyouadmin 来源: 浏览次数:0

 
\

      2月17日,从全国旅游资源规划开发质量评定委员会传来喜讯,国家旅游局全国旅游资源规划开发质量评定委员会通过了姑婆山国家 5A级景区景观质量评审,将姑婆山景区列入创建5A级旅游景区名单。这标志着姑婆山景区创建国家5A级旅游景区取得重大突破,迈出了实质性的关键一步。
 
  据悉,1月18日,国家旅游局全国旅游资源规划开发质量评定委员会在北京组织召开 5A级景区景观质量评审会,姑婆山景区作为广西代表景区参与此次专家评审会。评审会现场,专家组观看了姑婆山景观资源宣传片,听取了广西自治区旅游发展委员会副主任贾玉成,贺州市委常委、宣传部长、副市长朱东和贺州市委常委、副市长杨宏伟的专题汇报、表态发言。专家组一致认为,姑婆山景区景观资源恢宏丰富,观赏游憩度极高,属世界级旅游资源,其旅游资源和景观具有独特性、唯一性,对姑婆山景区给予了极高的评价,认为姑婆山景区达到景观质量要求。
 
  自2014年正式启动姑婆山5A级景区创建工作以来,贺州市委、市政府始终把创建国家5A级旅游景区工作列入重要工作议程,加强组织领导,强化工作措施,大力推进创建工作,取得了显著成效。姑婆山景区先后荣获广西十佳景区、中国最具影响力森林公园、国家生态旅游示范区等称号。创建过程中,景区严格按照国家5A级景区创建标准和评定细则,先后投入大量资金,不断完善景区软硬件基础设施,从旅游交通、游览线路、旅游安全、配套环境等多个方面进行提档升级。经过3年的努力,姑婆山景区紧紧围绕5A创建,提档升级景区功能,强化服务理念,规范景区管理,景区形象得到进一步提升。近几年来,姑婆山景区游客接待量连年增长,2016年景区接待游客达107.3万人次。

[打印] [关闭] [返回顶部]

更多>>贺州旅游行业新闻

政府网:贺州市人民政府门户网站 贺州市科技信息网 贺州农业局 八步区公共信息网 富川县政府网 平桂管理区公共信息网 昭平县政府网 钟山县信息网
旅游局:贵港旅游局 南宁市旅游政务网 钦州旅游局 河池旅游局 北海市旅游局 广西壮族自治区旅游局
其他:桂台(贺州)客家网 黄姚古镇 贺州十八水景区官网 贺州国际酒店 贺州出游网 贺州自助游网