欢迎光临贺州旅游网!     七天预报
  设为首页 收藏本站
首页贺州特产
贺州富川脐橙



\



贺州富川脐橙


贺州富川脐橙产地属亚热带季风气候区,气候温和,雨量充沛,光照充足,年平均气温
19.2度。广西富川国有立新农场现有3500吨,果形呈鹅蛋形,橙色鲜艳,果肉脆嫩,入口化渣,汁多,香气浓郁,富含维生素C,果实色、香、味优于其它柑桔品种而誉为柑桔皇后


1996
年贺州纽荷尔、罗伯逊脐橙在中国农业博览会上分别获金银奖,1996年被国家南亚办指定为脐橙生产基地,1997年获得使用绿色食品标志,2003富江牌脐橙被评为2002年度广西名牌优质产品。

\


广西富川县属亚热带气候,土地资源丰富,是脐橙栽培最适宜生长的地方,所生产的获奖产品“纽荷尔”、“罗伯逊”优质脐橙具有无核、味甜、清香嫩脆、化渣的特点,竞争力强,经济价值高,目前广西境内成批量种植并形成一定规模生产的只有富川,曾多次荣获全国橙类评比金奖,产品畅销、价格坚挺。

\


脐橙是从美国、日本等国引进的柑桔品种,目前国内种植面积不多,是富川的名特优水果,所产脐橙以其色泽鲜艳、果大无核、肉质脆嫩、风味浓郁,品质极佳的特点享誉国内外,曾多次荣获全国橙类评比金奖,产品畅销、价格坚挺,市场前景广阔。由于享有“柑桔皇后”之美称,深受国内外消费者的青睬,产品供不应求、远销美国、加拿大、香港、东南亚国家和地区,以及国内的上海、天津、黑龙江、广东等省市,这些优质果每年都被外商提前签订合同高价包销,市场前景十分看好。根据项目建设内容和规模,以及脐橙单株产量和公顷产量估算,

1000公顷脐橙年产量达18000吨,按4/公斤计算,销售收入7200万元。

\


  自然条件:广西富川县地处亚热带季风候区,气候温和,雨量充沛,光照充足,年平均温度19.2,所开发地带的土壤土层深厚,通透性好,pH值在5.5-7.5之间,非常适宜脐橙生长。

品牌:富川生产的“大三岛”、“华脐”、“朋娜”都是脐橙的优良品种,尤其是获中国第二届农业博览会金奖、银奖的“罗伯逊”、“纽荷尔”在国际脐橙品牌中有一定的知名度,深受国内外消费者的欢迎。

\
 


价格:广西富川县有长期种植脐橙的技术和经验,加上广西富川县剩余劳动力充足,因而所产的优质脐橙以物美价廉而著名,1998年至2003年优质脐橙价格保持在4-5/公斤,具有良好的价格优势。

项目地选在莲山镇,交通、通讯相对发达。20161省道经过该镇,该镇距离县城具备了雄厚的技术力量,有一批懂技术、懂管理的专业科技人员60多人,其中高级农艺师2人、农艺师25人,有大批多年栽培脐橙的果农,积累了丰富的栽培管理经验,为项目投资者提供了技术保障。

\

\

\

\

\

\



 


政府网:贺州市人民政府门户网站 贺州市科技信息网 贺州农业局 八步区公共信息网 富川县政府网 平桂管理区公共信息网 昭平县政府网 钟山县信息网
旅游局:贵港旅游局 南宁市旅游政务网 钦州旅游局 河池旅游局 北海市旅游局 广西壮族自治区旅游局
其他:桂台(贺州)客家网 黄姚古镇 贺州十八水景区官网 贺州国际酒店 贺州出游网 贺州自助游网