欢迎光临贺州旅游网!     七天预报
  设为首页 收藏本站
首页贺州饮食
贺州美食特色


贺州美食特色


贺州地理位置的特殊,使贺州云集了三省的小吃。


餐馆以粤菜为主,川菜、湘菜、鲁菜等中国国内名菜亦兼容杂陈,但黄田双扣肉、牛红、瓜花酿值得一尝。各式的餐馆、酒楼、大排挡分布大街小巷,各种菜肴和地方风味小吃琳琅满目,但在本地,有一样东西是你不能错过的,那就是酸菜。这里什么东西都可以拿来泡酸,我们常见的有萝卜,白菜,黄瓜。不常见的苹果,李子,梨,桃,蔬菜,莲藕,甚至西瓜皮,可以说,只要你能想象的,都可以拿来泡酸,先不说和不和胃口,光看看整个广场的酸摊子都觉得很壮观!


白天在大街小巷里都可以遇到许多小型的酸摊子。广西三大米粉:桂林米粉、柳州螺丝粉、南宁老友粉。酸辣粉、牛杂粉、狗肉粉、牛腩粉、粉角、肠粉、萝卜糍、灯盏糍、各色粽子、串串、油茶、龟岑膏、汤园、饺子、白灼鸭肠、白粥拌小菜及夜市的煮田螺、炒田螺、田螺煲(这里的田螺煲是酸辣的,内放有酸笋)、炒海螺。炒粉,炒鸭嘴,炒鸡杂,鸭翅,烧烤也是林林种种,从蔬菜到肉类到海鲜。各式粥店,什么青蛙粥,田螺粥,肉粥,菜粥等等。

政府网:贺州市人民政府门户网站 贺州市科技信息网 贺州农业局 八步区公共信息网 富川县政府网 平桂管理区公共信息网 昭平县政府网 钟山县信息网
旅游局:贵港旅游局 南宁市旅游政务网 钦州旅游局 河池旅游局 北海市旅游局 广西壮族自治区旅游局
其他:桂台(贺州)客家网 黄姚古镇 贺州十八水景区官网 贺州国际酒店 贺州出游网 贺州自助游网